Эксплуатация бытового оборудования

При эксплуатации бытового оборудования необходимо руководствоваться следующими «правилами: при выполнении каких-либо работ внутри самолета, связанных со снятием болтов и винтов, техническому составу необходимо соблюдать меры предосторожности, исключающие повреждение обшивки; запрещается оставлять в самолете .Промасленную ветошь и другие (посторонние предметы; не допускать повреждения облицовки три загрузке самолета грузами; загрязненную облицовку протирать чистой ветошью, смоченной жидкостью «Прогресс»; нарушенное лакокрасочное покрытие своевременно восстанавливать соответствующим лакокрасочным материалом; следить, чтобы все замки на панелях потолка были закрыты, а на панели короба в районе направляющего рельса рампы грузолюка винты надежно затянуты.

Для открытия замков на потолочных панелях необходимо отверткой повернуть стержень замка на 90° против часовой стрелки. Для снятия занавесок в грузовой кабине необходимо отвернуть винты крепления нижних опор, а затем снять опоры с направляющих штанг.

Заполнение емкостей водой, унитаза химжидкостью, опорожнение унитаза и сливного бака необходимо производить вне самолета. Для заполнения электрокипятильника и электротермоса водой следует: открыть створку этажерки, отстегнув замки; открыть натяжные замки на стяжных лентах; вынуть электрокипятильник и электротермос из своих гнезд и вынести их из самолета; заполнить электрокипятильник и электротермос водой, занести их в самолет и установить на места. Для опорожнения сливного бачка необходимо: вынуть штырь крепления бачка; снять бачок и вынести его из самолета; тщательно вымыть бачок, занести его в самолет и Установить на место.

Заправка бака для воды в туалете. Для снятия бака необходимо: отсоединить шланг, соединяющий бак с краном умывальника; вынуть две шпильки из опорных кронштейнов бака; поднять бак вверх и смять с крюка, вынести бак из самолета. Заполнить бак водой, занести в самолет и установить на место.

Опорожнение и заполнение унитаза. Для опорожнения и заполнения унитаза необходимо: отвернуть две барашковые гайки и снять унитаз с подставки; вынести его из самолета и опорожнить; тщательно промыть унитаз водой, залить в него 2 л химической жидкости СТ2; внести унитаз в самолет и установить его на место.

Запись опубликована в Пятница, 17 июня 2011 в 16:02, рубрика - Конструкция и эксплуатация самолета.
Вы можете подписаться на RSS 2.0 Both comments and pings are currently closed.

    Советуем


  • Декабрь 2018
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июнь    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31  

Комметирование закрыто.