Швартовка техники

На швартуемой технике следует выключить из работы рессоры с помощью средств, входящих в комплект оборудования перевозимой техники. При швартовке одинарные швартовочные узлы полагается отвернуть от положения «до упора» на 180°, после чего направить кольцо в сторону швартовочного узла на технике. При швартовке техники с помощью двойных швартовочных узлов угол между кольцами двойного швартовочного узла должен быть не менее 120°. Если угол меньше положенного, то в каждом конкретном случае следует производить проверку расчетом, чтобы суммарное усилие на двойной узел не превышало допустимого (4000 кгс).

Все швартовочное оборудование (чемодан со швартовочными узлами, швартовочные ремни, ремни-стяжки, швартовочная сетка), не используемое при швартовке грузов, необходимо уложить в один или два пакета на грузовом полу так, чтобы QHO не мешало погрузке и выгрузке, и прикрепить к полу швартовочной сеткой и ремнями. При этом швартовочные ремни должны быть в положении максимальной длины, их замки закрыты, сами ремни и ремни-стяжки свернуты, а швартовочная сетка сложена вдвое и закатана в рулон.

Швартовка грузов и техники швартовочными ремнями. Лямками можно швартовать технику не только за специальные узлы кропления, но и за оси, рамы, балки и т. д. При швартовке следует тщательно проверять, чтобы вместе с осью или балкой под лямку не попали несиловые элементы техники (гидравлические, масляные трубопроводы и другие).

После швартовки необходимо закрыть клиновой замок рычагом и произвести натяжку ленты вручную (см. рис. 9.13). Для предотвращения смещения техники во время швартовки натяжку ленты необходимо производить одновременно на швартовочных ремнях, закрепленных на диаметрально противоположных концах груза (относительно его центра тяжести). По окончании швартовки следует проверить руками, все ли швартовочные ремни имеют одинаковую натяжку, слабо натянутые ремни подтянуть.

Запись опубликована в Суббота, 18 июня 2011 в 03:04, рубрика - Конструкция и эксплуатация самолета.
Вы можете подписаться на RSS 2.0 Both comments and pings are currently closed.

    Советуем


  • Декабрь 2018
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июнь    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31  

Комметирование закрыто.